08 setembro 2015

Noite de Fondue.




Sábado recebi amigos em casa para uma noite de fondue.

Na hora de montar a mesa só me veio uma palavra na cabeça: praticidade!



Como o fondue requer uma diversidade de cumbucas na mesa, gerando uma movimentação intensa de braços sobre elas, pensei logo em eliminar alguns itens...


Os eliminados de primeira foram os porta guardanapos e os arranjos de flores, dando mais espaço para a mesa, então escolhi apenas 4 pequenas velas para o centro de mesa, que logo iria se encher de muitas delicias, não vi necessidade de incluir mais algum item de decoração.



Pensando em simplificar, investi em pratos de sobremesa estampado, escolhi esse de azulejo português da linha luzitana da @oxfordporcelanas. Eles que fizeram toda a diferença nesta composição.



Sobre o jogo americano, eu não tinha nada de 8 peças que combinasse com os pratos, então escolhi 2 jogos de 4 peças, 4 azul e 4 dourado, formando assim uma mesa de 8 lugares.
Da mesma forma fiz com as taças de água, onde usei Jogo americano dourado, coloquei taça azul e vice versa, sempre compondo com a taça de cristal transparente para vinho.


O resultado realmente foi surpreendente! 


Acho importante o uso de talheres numa mesa de fondue, e não deixar apenas os garfinhos, pois o convidado se sente mais a vontade para comer e também não é o ideal levar o garfo da panela direto para a boca.






Sobre o que servi na sequencia de fondue, vou fazer um resumo, porém esqueci de fotografar, mas aqui no blog você encontra dois posts que falo sobre fondue e geralmente uso os mesmos itens, se tiver interesse em ver acesse AQUI e AQUI.





Sequencia de Queijo

2 bisnagas de queijo para fondue da Tirolez
Batata bolinha
Pacottini de queijo e presunto (é uma massa tipo raviolli, cappeletti...)
Pão italiano
Torradas de pão de alho


Sequencia de Carne  - Fondue grelhado (ver aqui)
Filet mignon
Filet de Frango
Linguicinha fininha e defumada
Molhos:
Barbecue
Shoyo com ervas
Molho de tomate temperado
Mostarda e Mel
Rosê
Queijo
Mostarda
Alho poró com maionese



Sequencia de Chocolate

1 barra de chocolate ao leite + creme de leite
Morango
Uva
Banana
Mini biscoito waffle
Tubetes



Bebidas

Água 
Água com gas
Refrigerante
Vinho tinto Carménère



Para queijo, pães e batatas.

Molhos para a sequencia de carnes


Sequencia de queijo

Look da mesa.





E assim foi nossa noite de fondue, se quiser ver mais sobre fondue acesse os links abaixo.



Beijinhos Docinhos!



  1. Nossa, Gi, que mesa top!

    Geralmente só acompanho calada aqui, mas dessa vez não tive como me conter.

    Adorei!

    Top! Top! Top!

    Beijos e sucesso!!!

    ResponderExcluir

FACEBOOK

INSTAGRAM

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS (C) BLOG LAR DOCE CASA - DESIGN POR SUSAN SANTOS I PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.