08 julho 2015

Fondue para Dois






Oi lindezas, Tudo bom?
Para comemorar nossas bodas de 8 anos de casamento escolhi uma noite de fondue bem gostosinha, que apesar de ser uma uma terça feira, deu para fazer algo bem bacana, simples e sem muito requinte, ou seja, a nossa cara!




Sempre fiz fondue para a mesa cheia e essa foi a 1ª vez que fiz apenas para duas pessoas, então fiquei com muitas dúvidas na hora de escolher os acompanhamentos para não exagerar.





Vamos aos detalhes?

Optei por fazer as 3 sequencias, queijo, carne e chocolate.


QUEIJO

1 pacote de queijo para fondue da Tirolez para 2 pessoas (veja aqui), esquetei e ralei um pouco de noz moscada.

   ACOMPANHAMENTOS
- Pão Italiano
- Batata bolinha cozida
- Uma massa pronta, pode ser capeletti, raviolli, dessa vez escolhi um Pacottini. (esse aqui)


Fondue de Queijo




CARNE

200gr de filé mignon em tirinhas
200gr de frango em tirinhas
2 linguicinhas fininhas defumadas em rodelas.

MOLHOS
- Barbecue
- Mostarda com creme de leite
- Ervas com Shoyo
- Redução de vinho
- Cebola, alho, salsinha, sal e creme de leite

 Fondue de Carne




CHOCOLATE

150gr chocolate ao leite derretido + meia caixinha de creme de leite

ACOMPANHAMENTOS
- Uvas no palito
- Bananas em rodelas
- Mini bolachas wafles de chocolate

*você pode usar morangos, marshmallow, tubetes entre outras delicinhas, mas como estavamos em 2, não quis exagerar.


Fondue de Chocolate.





Para as carnes , não usamos panelinha com oleo, usamos a panela grill eletrica para grelhar. 
Para saber mais do fondue grelhado (veja aqui)




Para a composição da mesa escolhi todas as louças brancas e a linha de pratos plateau da oxford porcelanas, acho que tem tipo a ver com fondue.




Escolhi as tabuas de carnes rústicas para apoio das tijelinhas e a esteiras de bambu como jogo americano.



Acrescentei algumas velas, para uma ar romântico.


Não quis usar flores, optei por uma mesa mais clean  com um ar despojado.



Para acompanhar um Argentino - Malbec na taça Bordeaus da linha sommelier da Cisper.


Mesa prontinha para iniciar a farra gastronômica.






Esse foi nosso fondue para dois, espero que tenham gostado, são dicas bem simples porém dá para ajudar quem está meio perdido, né?

Beijinhos Docinhos.






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