28 fevereiro 2016

Risoto de Carne Seca

Oiee minhas lindezas... Hoje apresento para vocês uma receitinha fácil e sucesso na minha família.

Esse Risoto de Carne Seca é uma receita prática que eu mesma inventei, como todos sabem eu não sou chef e nem tenho nenhuma especialidade na área, então fui juntando os ingredientes e deu super certo do meu jeito.

Assita ao vídeo que abaixo eu conto o passo a passo.



Clique no vídeo para assistir.


Para esta receita você vai precisar de:


  • 500gr de Carne Seca (desalgada) cozida e desfiada
  • 02 Cebolas fatiadas em rodelas
  • 01 colher de sopa de oleo para refogar a cebola
  • 1/2 xicara de azeite para refogar o arroz
  • 03 xicaras de Arroz para Risoto
  • 2 litros de caldo de carne 
  • 01 colher de sopa de Margarina
  • 01 pote de requeijão
  • 150gr de Queijo parmesão ralado fresco.
  • 200gr de queijo coalho em cubo assado no forno.

Modo de preparo

  1. Prepare o caldo de carne do seu jeito, eu sei 2 cubos de caldo de carne para 2 litros de água.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de óleo e comece refogando a cebola , quando a cebola murchar acrescente a carne seca e deixe refogar.
  3. Com a carne refogada acrescente as 3 xícaras de arroz e a meia xícara de azeite e refogue o arroz,
  4. Acrescente 2 litros de caldo de carne e deixe secar a agua.
  5. Coloque os cubos de queijo coalho no forno para dourar.
  6.  Com a água seca, desligue o fogo do Risoto.
  7. Acrescente uma colher de margarina e misture.
  8. Acrescente um pote de requeijão e misture
  9. Acrescente 150gr de queijo parmessão ralado fresco e misture.R
  10. Retire o queijo do forno.
  11. Coloque o Risoto no refratário e sirva com o queijo coalho.
  12. Prontinho!

Super fácil, não é?


Fica uma verdadeira delícia, experimentem e depois me contem. Vou aguardar o retorno de vocês.

Beijinhos Docinhos.




  1. Hum, me deu uma fome!! Senti o cheiro daqui.
    Obrigada por compartilhar.
    Bom domingo.
    Bjs

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