22 dezembro 2015

Uma Ceia de Natal Moderna.



Está na dúvida sobre o que servir na ceia de Natal? Quer um cardápio delicioso que fuja do tradicional Peru e arroz com passas?

O Lar Doce Casa recebe hoje a querida Larisse Bianchini que vai nos apresentar uma sugestão maravilhosa de um menu diferenciado para você servir na Noite de Natal e guardar essa receita a 7 chaves para surpreender seus convidados não só na noite de Natal como durante qualquer época do ano. 

A proposta da Larisse é um menu completo para 6 pessoas, com uma entrada de um delicioso tomate recheado de bacalhau, para o prato principal a sugestão é um couscous marroquino com filé suíno e para finalizar uma sobremesa de comer com os olhos, feito com um delicioso chocottone.
Perceberam que você encontra o sabor do Natal em todos os pratos, porem com um"Q" diferente, não é?

Vamos conhecer as delicias de Larisse?

Entrada 

 Tomate Recheado


Você vai precisar de:
  • 6 tomates
  • 6 colheres de sopa de bacalhau desfiado e previamente refogado em azeite, alho e cebola.
  • 6 colheres de nata(ou QQ queijo cremoso)
  • 6 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas sem o caroço 
  • 6 colheres de sopa de parmesão 
  • Torradas feitas com bastante azeite e um pouco de orégano e depois quebrar grosseiramente. 
Preparo:misture os ingredientes,menos o parmesão e a torrada,e distribua pelos 6 tomates, coloque o parmesão e leve ao forno pré aquecido por 10 min,ou até derreter o parmesão, retire do forno e finalize com a torrada por cima.

Prato principal 

Couscous Marroquino com Filé Suíno

Para o Couscous você vai precisar de:
  • 250 g de couscous, 
  • 200 ml de caldo de legumes,
  • 6 colheres de tâmaras picadas,
  • 100 g de nozes picadas, 
  • 2 colheres de sopa de tapioca crocante,
  • 3c sopa de manteiga,sal e pimenta a gosto. 
Preparo do caldo de legumes: 1cenoura,1/2 talo de alho poró, 1/2 talo de salsão, 1cebola,3 dentes de alho,1punhado de salsa,1ramo de manjericão,1ramo de alecrim,1ramo de tomilho,1folha de louro, 300 ml de água, sal e pimenta a gosto. Coloque todos os ingredientes p cozinhar, qdo estiverem cozidos coe e reserve.Ferva 200ml do caldo,desligue o fogo e acrescente o couscous, tampe e água de 5min. Depois desse tempo,acrescente a manteiga, as tâmaras, nozes e tapioca. Pronto.

Para o Filé Suíno você vai precisar de:
  • 1kl de filé suíno
  • 3dentes de alho amassados 
  • suco de limão siciliano (se quiser pode usar laranja)
  • sal e pimenta a gosto(deixe marinar por no min. meia hora)
Para o recheio: 
  • 3maçãs cortadas em tiras finas, 
  • 3cebolas cotadas em tiras finas,
  • 100 ml de vinho do porto(se não tiver pode ser vinho suave),
  • 50 ml de vinagre balsâmico. 
Para o recheio, misture tudo em uma panela leve ao fogo e deixe ferver, qdo der o ponto de uma geléia está pronto. Abra o filé como um rocombole e coloque o recheio, enrole e amarre com um barbante em toda sua extensão. Em uma frigideira pré aquecida com azeite, sele todos os lados até dourar bem(reserve a frigideira pois o molho será feita nela p absorver o sabor), depois disso coloque em uma forma com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30min. 

 Molho: 
  • 1 talo de alho poró, 
  • 1 cenoura,
  • 1ramo de alecrim ,
  • 1cebola,
  • 2dentes de alho,
  • 1 colher de sopa de mel ( acrescente + 1 colher de sopa se quiser mais agridoce),
  • 3 colheres sopa de manteiga, 
  • 150 ml de vinho branco seco,
  • 50 ml de água,
  • sal e pimenta a gosto. 
Corte todos os legumes e em uma panela pré aquecida refogue em azeite, acrescente os líquidos e ferva, qdo estiverem cozidos,bata no liquidificador e passa espremendo bem por uma peneira, volte ao fogo acrescente a manteiga,desligue e está pronto. Retire o filé do forno e regue com o molho sem o papel alumínio volte ao forno por 5 a10 min. ,está pronto. 


Sobremesa 

Chocottone à La Bianchini




Você vai precisar de:
  • 1 chocottone, 
  • 1sorvete de chantilly, 
  • 1barra de 180 g chocolate meio amargo, 
  • 200 ml creme de leite fresco e cerejas p finalizar. 
Preparo: Em banho Maria derreta o chocolate e acrescente o creme de leite formando um ganache quente. Em um prato de sobremesa disponha o ganache, uma fatia de chocottone (se Vc tiver um cortador redondo pode cortar o chocottone,caso não queira tire as fatias), o sorvete em cima da fatia e a cereja p finalizar pronto.


Essa é a sugestão de cardápio para uma Ceia de Natal fugindo do tradicional da querida Larisse Bianchini que compartilhou com o Lar Doce Casa.

Espero que tenham gostado e se quiserem ver as delícias que ela faz, sigam no instagram @larissebianchini

Beijinhos Docinhos.

  1. Q texto lindo Giselle,sou eternamente grata por esse carinho,adorei a forma como você apresentou o cardápio,fiquei realmente emocionada,lhe desejo muito saúde e sucesso!um bj no coração.

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