22 junho 2015

Cha + Arraiar




Oi meus docinhos... Ontem de ultima hora eu e a família decidimos fazer um charraiar, que nada mais é do que um café da tarde com comidas típicas de São João,.. Ô delícia!




Amo festas juninas, sou do nordeste e o lado forrozeira fala alto no mês de Junho, sinto muita falta, pois aqui em São Paulo as festas são bem diferentes.





Como decidimos em cima da hora não dava para inventar muita moda, mas no resumo ficou delicioso e foi muito legal! 

Então vamos ao que interessa... Vou contar pra vocês sobre os preparativos e cardápio.




Para a roupa de mesa usei os produtos da minha coleção de São João para @azehaus, fiz um mix com produtos rústicos, usei guardanapos de papel dobrados ao meio, dando alusão a bandeirinhas de São João.




Na decoração xadrez, girassol, palha, chapéu, espantalho não poderia faltar, coloquei também produtos rústicos como ralador e mini bule de alumínio para complementar.





 Optei por uma decoração baixa para a mesa ficar confortável e funcional para os que fossem se sentar.




No aparador disponibilizei, pratinhos, talheres, copos, taças e também as bebidas e alguns doces.








Para o cardápio, cada um trouxe alguma coisa, coisinhas simples, porem deliciosas!


Milho verde cozido 

Pamonha de colher

Arroz doce

Paçoca

Bolo de Milho

Bolo de Sal

Pães

Geleias

Requeijão

Manteiga

Café

Leite

Suco de uva

Agua






Vou passar algumas receitas rápidas para vocês.




PAMONHA DE COLHER


3 latas de milho cozido(sem sal) ou 3 xicaras de milho fresco.
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar - 1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Leve o creme para uma panela em fogo médio e cozinhe até engrossar um pouco, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e distribua em forminhas ou copinhos.
Leve para gelar e finalize com canela em pó.





BOLO DE SAL (bolo salgado de polvilho)

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  •  1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de folha de tominho fresco
  • Manteiga para untar
MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por um minuto ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Unte uma forma redonda com buraco no meio, de 20cm de diâmetro e coloque a mistura. 
  3. Leve ao forno quente, a 220°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar ligeiramente.
  4. Desenforme e sirva ainda quente. 
  5. Decore com ramos de tomilho se desejar.





ARROZ DOCE CREMOSO


  • 1 xícara de arroz
  • 500 ml de água quente para cozinhar o arroz
  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (1/2 para quem não gosta muito doce)
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o arroz em fogo baixo na água até ficar bem macio,
  2. Se a água acabar e o arroz ainda estiver durinho acrescente 100 ml de água fervente para continuar cozinhando
  3. Enquanto cozinha o arroz aqueça o leite separadamente
  4. Quando o arroz estiver cozido acrescente o leite quente e vá mexendo para o arroz não grudar no fundo da panela
  5. Incorpore o leite condensado e a canela na quantidade de sua preferência e vá mexendo até engrossar
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite
  7. Este arroz doce é muito cremoso e pode ser acrescido de coco ralado se preferir







Viu só gente, não precisa de muita coisa pra reunir a família de uma forma gostosa, ainda ia fazer tapioquinhas e um Romeu e Julieta, mas ia ser muita comida, então desisti.



Espero que vocês tenham gostado, pois amo compartilhar com vocês minhas ideias, por mais simples que elas sejam, sempre tem muito amor, esse charraiar foi bem no improviso mesmo, só para a gente prosear num café divertido e gostoso, sô!



Beijinhos Docinhos




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